Skip to main content

BitCoin mining пулы

Все, что я говорил выше о майнерах (например, про системное время), не относится к майнерам, объединяющимся в вычислительный пул, за исключением децентрализованного пула P2Pool. В случае майнинга на централизованном пуле непосредственным поиском блоков занимается сам пул, платя своим пользователям за предоставление ему вычислительных мощностей. В настоящее время в одиночку майнингом могут заниматься только специальные дата-центры.

Текущее распределение вычислительных мощностей между BitCoin mining пулами

Как же пул узнает о том, что пользователь ищет для него блок? Доказательством усиленного поиска блока служат присылаемые пользователем шары. Шара — это блок, хеш которого отвечает пониженному требованию сложности. Сеть, конечно же, такой блок не примет, и в блокчейн он не войдет. Шары требуются только пулу, чтобы удостовериться, что требуемый nonce в блоке действительно ищется.

Popular posts from this blog

Attacking BGP routers for BitCoin hijacking

A few days ago researchers at Dell SecureWorks published the details of an attacker repeatedly hijacking BGP prefixes for numerous large providers such as Amazon, OVH, Digital Ocean, LeaseWeb, Alibaba and more. The goal of the operation was to intercept data between Bitcoin miners and Bitcoin mining pools. They estimated that $83,000 was made with this attack in just four months. Let's take a closer look at  the BGP details of this specific attack.

BGP Attack details Our friends at Dell SecureWorks decided not to name the network from which the hijacks originated. As a result we won’t name the exact Autonomous System either, instead we will suffice by saying that the originator of this hijack is a network operating in Eastern Canada.



Initial experiment
BGPmon detected the first BGP attack by this Canadian Autonomous System on October 8th 2013. For about 14 minutes a more specific /24 IP prefix for a Palestinian network was hijacked. Looking at geographical scope of the announcements a…

Виртуальная сеть на базе Cisco CSR 1000V

Во время обучения, для того чтобы лучше разобраться как работает та или иная технология я пользовался и программой моделирования сетей DYNAGEN, и удаленным доступом к стенду с реальным оборудованием, любезно предоставленным нам организаторами обучения. Это, конечно же очень помогало, но меня все время не оставляла мысль найти какой-то вариант, который позволил бы иметь ощущение реальности при работе с устройством и в тоже время чтобы я мог его крутить так как мне захочется и в любое время, когда мне захочется. Я пробовал и GNS3, и IOU, при этом продолжая поиски. Так я узнал о таком продукте от CISCO как CSR 1000V Cloud Services Routerhttp://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/cloud-services-router-1000v-series/index.html , скачать который можно в нашей подборке Cisco IOS. Небольшие выдержки из документации:
«Развернутый на виртуальной машине Cisco CSR 1000V с IOS XE обеспечивает точно такую же функциональность, как если бы IOS XE работала на традиционной аппаратной платформе Cis…

Проникновение в сеть оператора связи

Перво наперво стоит провести анализ идущего мимо сетевого трафика с помощью любого сетевого анализатора в "неразборчивом" режиме работы сетевой карты (promiscuous mode). В качестве сетевого анализатора для подобных целей замечательно подходит Wireshark или CommView. Чтобы выполнить этот этап, хватит и пары часов работы сетевого анализатора. По прошествии этого времени накопится достаточно данных для проведения анализа перехваченного трафика. И в первую очередь при его анализе следует обратить внимание на следующие протоколы: протоколы коммутации (STP, PVST+, CDP, DTP, VTP, и им подобные)протоколы маршрутизации (RIP, BGP, EIGRP, OSPF, IS-IS и другие)протоколы динамической конфигурации узла (DHCP, BOOTP)открытые протоколы (telnet, rlogin и подобные) Что касается открытых протоколов, – вероятность того, что они попадутся во время сбора пакетов проходящего мимо трафика в коммутируемой сети, достаточно мала. Однако, если такого трафика много, то в обследуемой сети явно наблюдаютс…