Skip to main content

софт для DDoS


Intro
DDoS атака (Distributed Denial of Service Attack) - это распределенная атака на отказ в обслуживании. От обычной DoS атаки отличается тем, что в процессе участвует не один компьютер, а множество компьютеров, подчиняющихся командам атакующего.

DDoS атаки относительно новы. Впервые Интернет-общество серьезно столкнулось с ними 7 февраля 2000 года. Тогда в течении недели на несколько часов были выведены из строя такие известные сайты, как Yahoo, Buy.com, eBay, Amazon, Datek, E*Trade и CNN.

Сейчас 2002 год, но DDoS атаки до сих пор практически невозможно отслеживать заранее и предотвращать, и вряд ли это станет возможным в ближайшем будущем.

Немного лирики

DDoS атаке предшествуют взломы сотен (а иногда и тысяч) компьютеров, на которые устанавливается специальный DDoS софт, позволяющий проводить координированные DoS атаки (обычно используются flood атаки) на сайты жертв.

В деталях это выглядит следующим образом: атакующий ищет слабо защищенный компьютер, вломиться в который не составляет проблемы. Затем на взломанную систему устанавливается софт, который будет скрывать следы взлома (например, скрывать процесс, запущенный атакующим, чтобы в дальнейшем контролировать данную систему). А потом осуществляется то, ради чего, собственно, система и была взломана: запускается процесс, ожидающий команды из Интернета начать атаку на определенную жертву. После этого адрес захваченного компьютера заносится в базу данных. Все эти шаги достаточно автоматизированы и повторяются до тех пор, пока количество "рабов" не достигнет необходимой атакующему отметки. В итоге получается DDoS сеть, т.е. имеются компьютеры с установленным на них DDoS софтом, а атакующий знает их адреса.

С наступлением часа X атакующий просто запускает программу, которая посылает команды начать атаку на определенную жертву всем захваченным компьютерам по адресам, хранящимся в специальном файле. Когда атакующий решает прекратить DDoS атаку, он опять же просто запускает программу, которая пошлет по тем же адресам команды прекратить безобразие.

Popular posts from this blog

Виртуальная сеть на базе Cisco CSR 1000V

Во время обучения, для того чтобы лучше разобраться как работает та или иная технология я пользовался и программой моделирования сетей DYNAGEN, и удаленным доступом к стенду с реальным оборудованием, любезно предоставленным нам организаторами обучения. Это, конечно же очень помогало, но меня все время не оставляла мысль найти какой-то вариант, который позволил бы иметь ощущение реальности при работе с устройством и в тоже время чтобы я мог его крутить так как мне захочется и в любое время, когда мне захочется. Я пробовал и GNS3, и IOU, при этом продолжая поиски. Так я узнал о таком продукте от CISCO как CSR 1000V Cloud Services Routerhttp://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/cloud-services-router-1000v-series/index.html , скачать который можно в нашей подборке Cisco IOS. Небольшие выдержки из документации:
«Развернутый на виртуальной машине Cisco CSR 1000V с IOS XE обеспечивает точно такую же функциональность, как если бы IOS XE работала на традиционной аппаратной платформе Cis…

Проникновение в сеть оператора связи

Перво наперво стоит провести анализ идущего мимо сетевого трафика с помощью любого сетевого анализатора в "неразборчивом" режиме работы сетевой карты (promiscuous mode). В качестве сетевого анализатора для подобных целей замечательно подходит Wireshark или CommView. Чтобы выполнить этот этап, хватит и пары часов работы сетевого анализатора. По прошествии этого времени накопится достаточно данных для проведения анализа перехваченного трафика. И в первую очередь при его анализе следует обратить внимание на следующие протоколы: протоколы коммутации (STP, PVST+, CDP, DTP, VTP, и им подобные)протоколы маршрутизации (RIP, BGP, EIGRP, OSPF, IS-IS и другие)протоколы динамической конфигурации узла (DHCP, BOOTP)открытые протоколы (telnet, rlogin и подобные) Что касается открытых протоколов, – вероятность того, что они попадутся во время сбора пакетов проходящего мимо трафика в коммутируемой сети, достаточно мала. Однако, если такого трафика много, то в обследуемой сети явно наблюдаютс…

Инженер электросвязи майнил BitCoin на $ 9.000 в день

Исследователь безопасности Эдвард Сноуден, ранее работавший в компании Booz Allen Hamilton говорит, что он обнаружил ряд совершенных одним системным оператором Bell Canada неавторизованых транзакций Bitcoin.



Для генерации биткоинов инженер электросвязи скомпрометировал пулы. В свою очередь, участники пулов продолжали отдавать часть производительности своих компьютеров на поиск блока криптографического алгоритма Bitcoin, при этом все получаемые им доходы доставались системному инженеру Bell Canada. Техника перенаправления обманывала участников для того, чтобы продолжать искать блок криптографических алгоритмов Bitcoin, позволяя сетевому оператору сохранить доходы на свой счёт. На пике своей деятельности, согласно подсчетам Сноудена, инженер электросвязи из Bell Canada перехватывал поток биткоинов и других цифровых валют, включая dogecoin и worldcoin, и обналичивал их в сумме около $9 000 в день.

Сноуден считает, что сетевой инженер из Bell Canada применил стандартные команды управлени…