Skip to main content

Ростелеком перешёл на безвозмездное теплоснабжение жителей пос. Восточный

Как стало известно, ОАО «Ростелеком» исполнило предписание, выданное Самарским УФАС России.

Напомним, 3 сентября 2014 года ОАО «Ростелеком» было признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Поводом для возбуждения дела послужило обращение бывшего сотрудника этой компании, согласно которому ОАО «Ростелеком» взимало плату за снабжение тепловой энергией жителей многоквартирных домов, расположенных по адресу: Самарская область, с. Красный Яр, п. Восточный, в отсутствие утвержденного тарифа.

Рыженков Игорь - директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком»


Комиссия Самарского УФАС установила, что между ОАО «Ростелеком» и жителями многоквартирных домов п. Восточный были заключены договоры на снабжение тепловой энергией. Согласно части 9 статьи 15 ФЗ «О теплоснабжении» оплата тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя осуществляется в соответствии с тарифами, установленными органом регулирования.

Однако ОАО «Ростелеком» не обращалось в уполномоченный орган с заявлением на установление тарифов для оказания услуг по теплоснабжению на территории пос. Восточный. Таким образом, ОАО «Ростелеком» взимало плату за оказание услуг по теплоснабжению тепловой энергией указанных потребителей в отсутствие утвержденного тарифа.

В соответствии с частью 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

По результатам рассмотрения дела 3 сентября 2014 года Комиссия Самарского УФАС России признала Открытое Акционерное Общество «Ростелеком» нарушившим антимонопольное законодательство, выдала предписание о прекращении нарушения, а именно обратиться в адрес уполномоченного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения с предложением об установлении цен (тарифов) на оказание услуг по теплоснабжению и не применять тариф, не установленный органом исполнительной власти.

Другим уполномоченным органом в области регулирования тарифов на Общество был наложен штраф в размере 100.000 рулей, который ОАО «Ростелеком» поспешил оспорить в Арбитражном суде. На сегодняшний день Общество исполнило предписание антимонопольного Управления в полном объеме, прекратив взимать плату за услуги теплоснабжения с жителей пос. Восточный, предоставив в этот отопительный сезон услуги теплоснабжения даром.

Будет ли согласовывать ОАО «Ростелеком» тариф на теплоснабжение с ФСТ России или продолжит оказание услуг безвозмездно - до сих пор непонятно.       

Popular posts from this blog

Виртуальная сеть на базе Cisco CSR 1000V

Во время обучения, для того чтобы лучше разобраться как работает та или иная технология я пользовался и программой моделирования сетей DYNAGEN, и удаленным доступом к стенду с реальным оборудованием, любезно предоставленным нам организаторами обучения. Это, конечно же очень помогало, но меня все время не оставляла мысль найти какой-то вариант, который позволил бы иметь ощущение реальности при работе с устройством и в тоже время чтобы я мог его крутить так как мне захочется и в любое время, когда мне захочется. Я пробовал и GNS3, и IOU, при этом продолжая поиски. Так я узнал о таком продукте от CISCO как CSR 1000V Cloud Services Routerhttp://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/cloud-services-router-1000v-series/index.html , скачать который можно в нашей подборке Cisco IOS. Небольшие выдержки из документации:
«Развернутый на виртуальной машине Cisco CSR 1000V с IOS XE обеспечивает точно такую же функциональность, как если бы IOS XE работала на традиционной аппаратной платформе Cis…

Проникновение в сеть оператора связи

Перво наперво стоит провести анализ идущего мимо сетевого трафика с помощью любого сетевого анализатора в "неразборчивом" режиме работы сетевой карты (promiscuous mode). В качестве сетевого анализатора для подобных целей замечательно подходит Wireshark или CommView. Чтобы выполнить этот этап, хватит и пары часов работы сетевого анализатора. По прошествии этого времени накопится достаточно данных для проведения анализа перехваченного трафика. И в первую очередь при его анализе следует обратить внимание на следующие протоколы: протоколы коммутации (STP, PVST+, CDP, DTP, VTP, и им подобные)протоколы маршрутизации (RIP, BGP, EIGRP, OSPF, IS-IS и другие)протоколы динамической конфигурации узла (DHCP, BOOTP)открытые протоколы (telnet, rlogin и подобные) Что касается открытых протоколов, – вероятность того, что они попадутся во время сбора пакетов проходящего мимо трафика в коммутируемой сети, достаточно мала. Однако, если такого трафика много, то в обследуемой сети явно наблюдаютс…

Инженер электросвязи майнил BitCoin на $ 9.000 в день

Исследователь безопасности Эдвард Сноуден, ранее работавший в компании Booz Allen Hamilton говорит, что он обнаружил ряд совершенных одним системным оператором Bell Canada неавторизованых транзакций Bitcoin.



Для генерации биткоинов инженер электросвязи скомпрометировал пулы. В свою очередь, участники пулов продолжали отдавать часть производительности своих компьютеров на поиск блока криптографического алгоритма Bitcoin, при этом все получаемые им доходы доставались системному инженеру Bell Canada. Техника перенаправления обманывала участников для того, чтобы продолжать искать блок криптографических алгоритмов Bitcoin, позволяя сетевому оператору сохранить доходы на свой счёт. На пике своей деятельности, согласно подсчетам Сноудена, инженер электросвязи из Bell Canada перехватывал поток биткоинов и других цифровых валют, включая dogecoin и worldcoin, и обналичивал их в сумме около $9 000 в день.

Сноуден считает, что сетевой инженер из Bell Canada применил стандартные команды управлени…